L'UOVO DELLO TRIONFO DI BACCO
Una ricetta creata per valorizzare un uovo, in particolare il tuorlo. La ricetta è davvero molto semplice. Richiede però una certa attenzione nel maneggiare l’ingrediente principale, cioè il tuorlo. Per preparare il tuorlo fritto vi serviranno delle uova freschissime.
TORTINO DI RISO VENERE CON GAMBERONE
Un primo piatto d’effetto. Il riso nero dà un sapore raffinato al piatto, che si fa connubio perfetto con il dolce della crema di peperone e del gamberone scottato.
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Grande classico super gustoso e piatto della tradizione romana che risale al 1944. Nell'arco degli anni si è arricchito e trasformato fino alla mia carbonara 4.0!
Buon appetito.
IL BRODETTO DI PESCE ALLA VASTESE
E' uno dei piatti più semplici e più gustosi della cucina marinara locale, fatto con ingredienti poveri e genuini.
Per il brodetto alla vastese, “lu vrudatte” come viene chiamato in dialetto oltre al tegame di terracotta, "tijelle" di coccio», importanti sono l'olio delle colline vastesi e il peperoncino piccante.
LE “PALLOTTE CACE E OVE”
Le Pallotte cace e ove, ovvero le polpette con formaggio e uova, tipica ricetta abruzzese, costituiscono un piatto gustoso e saporito.
CROCCHETTE DI CALAMARO AL PISTACCHIO
Per preparare questo antipasto di mare, per prima cosa pulite attentamente i calamari, tagliando i cefalopodi a piccoli pezzettini. Mettere a soffriggere un filo di olio di oliva con dello scalogno. Raggiunta la doratura della cipolla aggiungere i calamari e salare q.b.. Dopo cinque minuti spegnere e lasciare raffreddare.
COLLO DI MAIALE CON MELE RENETTE
Tempi di preparazione
1 ora e 15 minuti
Dosi per 4 persone
Ingredienti
800 gr di collo di maiale
1 cipolla
2 mele renette
2 cucchiai di miele
cannella
pepe nero
noce moscata
2 chiodi
OSTRICHE IN TEMPURA CON MAIONESE AL LIME
Tempi di preparazione
60 minuti
Dosi per 4 persone
Ingredienti per le ostriche
10 ostriche freschissime della Normandia
4 cucchiai di farina di riso
4 cucchiai di farina tipo 1
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