Una ricetta creata per valorizzare un uovo, in particolare il tuorlo. La ricetta è davvero molto semplice. Richiede però una certa attenzione nel maneggiare l’ingrediente principale, cioè il tuorlo. Per preparare il tuorlo fritto vi serviranno delle uova freschissime. La preparazione richiede un tempo di riposo piuttosto importante. Il tuorlo infatti, una volta sgusciato e liberato dall’albume, va messo a riposare “sotto pan grattato” per almeno due ore. L'ideale è di lasciarlo anche per un’intera giornata, ed il risultato sarà ottimo perché la crosticina di pan grattato sarà un po’ più spessa e croccante. Il tuorlo fritto, può essere adagiato su una tartare di carne, su una vellutata di patate, su un nido di spinaci etc etc.
Categoria Tempi di preparazione |
Secondo piatto 2 ore e 20 minuti. |
Dosi per 1 persona |
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- Un tuorlo a persona freschissimo. - Pan grattato, circa 20 gr per tuorlo. - Olio per friggere. - sale q.b.. |
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PROCEDIMENTO Separare il tuorlo dall'albume. In una ciotolina, creare uno strato di pan grattato nel quale depositare il tuorlo. Aggiungere quindi altro pan grattato, fino a coprire del tutto il tuorlo. Mettere il tuorlo ricoperto a riposare in frigorifero per almeno due ore (se sta di più è meglio). Preparare il "contorno” quale esso sia, vellutata di patata o ….. Far scaldare l'olio per friggere in una padella. Portare l'olio per friggere a temperatura di 160 gradi. Liberare il tuorlo dal pan grattato in eccesso. Porlo su di una schiumarola e farlo friggere per 30'' nell'olio bollente. Il tuorlo fritto è pronto! Adagiare il tuorlo sul contorno ….. |