SPAGHETTI ALLA CARBONARA |
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Categoria:. Primo piatto |
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Tempi di preparazione |
20 minuti |
Dosi per 4 persone- Ingredienti |
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- 400 gr di spaghetti. - 4 uova grandi: 4 rossi e 2 bianchi. - 200gr di guanciale. - 50 grammi di pecorino romano. - pepe q.b. - sale q.b.. |
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PROCEDIMENTO Per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a striscioline spesse circa 1 cm per poi ritagliarlo a quadratini. Versate i pezzetti in una padella antiaderente e rosolate per circa 10 minuti a fiamma media con un filo di olio di oliva evo. Nel frattempo cuocete gli spaghetti nell’acqua bollente rispettando il tempo indicato sulla confezione. Intanto versate i tuorli e i bianchi in una ciotola, aggiungete anche la maggior parte del pecorino previsto dalla ricetta la parte restante servirà per guarnire la pasta. Amalgamate tutto con una forchetta. Intanto il guanciale sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e tenetelo da parte. Scolate la pasta al dente direttamente in parte nella ciotola e in parte nel tegame con il guanciale e saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino nel tegame, saltate la pasta per amalgamare e se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere poca acqua di cottura. Servite subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il pecorino avanzato e il pepe nero macinato a granuli.
CONSIGLI: il tegame con il guanciale non deve essere sul fuoco (spento da circa 45 secondi) quando si versa l’uovo. |