Tempi di preparazione | 60 minuti |
Dosi per 4 persone | |
Ingredienti per le ostriche |
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Ingredienti per la maionese |
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Per preparare le ostriche in tempura con maionese al lime, per prima cosa aprire le ostriche. Aiutarsi con il coltello per estrarre il frutto e conservare l'acqua delle ostriche. Mettere da parte i gusci.
Preparare quindi all’interno della ciotola una tempura, unendo la farina di riso, la farina tipo 1 e l'albume in polvere e aggiungendo l'acqua gasata freddissima. La parte liquida dovrà essere in proporzione di 2 a 1. Riporre il tempura in frigorifero.
Per realizzare la maionese al lime, far montare delicatamente in una planetaria i tuorli a temperatura ambiente con un pizzico di sale e aggiungere a filo l'olio di semi. Solo all'ultimo unire il lime, l'aceto di lamponi e l'acqua delle ostriche. Conservare la maionese al lime in frigorifero.
Scaldare l’olio di semi di mais biologico e, quando sarà bollente, togliere dal frigorifero il tempura. Immergere delicatamente i frutti delle ostriche nel tempura e tuffarli per qualche secondo nell'olio bollente.
Per comporre il piatto, depositare sul fondo di ogni guscio d’ostrica un fiocchetto molto piccolo di maionese al lime, aggiungendo un pizzico di pepe bianco macinato finissimo. Disporre l’ostrica al di sopra della maionese, in modo tale da nasconderlo. Servire l’antipasto.