LE “PALLOTTE CACE E OVE”

PUBBLICATO IL 16 FEBBRAIO 2019 IN RICETTE

PALLOTTE CACE e OV

Categoria: antipasto caldo e/o secondo piatto.

Tempi di preparazione

1 ora e 30 minuti.

Dosi per 40 pallotte da 30gr

 

Ingredienti per le pallotte

-          400 gr di pane raffermo.

-          250 gr di pecorino romano.

-          250 gr di rigatino.

-          150 gr di ricotta di pecora.

-          6 uova.

 

-          aglio qb

-          prezzemolo qb

 

PROCEDIMENTO

Tritare il pane raffermo e poi grattugiare i due tipi di formaggio. Unire con la ricotta il tutto e aggiungere il prezzemolo con uno spicchio d’aglio tritati. Unire le uova sbattute precedentemente e impastare con le mani.

Dopo aver terminato l’impasto preparare delle polpette non troppo grandi.

In una padella portare a temperatura l’olio per friggere le pallotte facendole dorare.

 Preparare il sugo di pomodoro con il basilico tritato e cuocere per 15 minuti circa.

 In seguito unire le pallotte al sugo e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.

 Impiattare con una spolverata di origano ed un filo d’olio evo a crudo.