PALLOTTE CACE e OV |
|
Categoria: antipasto caldo e/o secondo piatto. |
|
Tempi di preparazione |
1 ora e 30 minuti. |
Dosi per 40 pallotte da 30gr |
|
Ingredienti per le pallotte |
- 400 gr di pane raffermo. - 250 gr di pecorino romano. - 250 gr di rigatino. - 150 gr di ricotta di pecora. - 6 uova. |
|
- aglio qb - prezzemolo qb
|
PROCEDIMENTO Tritare il pane raffermo e poi grattugiare i due tipi di formaggio. Unire con la ricotta il tutto e aggiungere il prezzemolo con uno spicchio d’aglio tritati. Unire le uova sbattute precedentemente e impastare con le mani. Dopo aver terminato l’impasto preparare delle polpette non troppo grandi. In una padella portare a temperatura l’olio per friggere le pallotte facendole dorare. Preparare il sugo di pomodoro con il basilico tritato e cuocere per 15 minuti circa. In seguito unire le pallotte al sugo e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa. Impiattare con una spolverata di origano ed un filo d’olio evo a crudo.
|