Serata di degustazione, dedicata agli appassionati all'aroma originale del cacao fine nicaraguense. La cioccolata, attrice protagonista della serata, prodotta da fave di cacao, è quella nicaraguense della FABRICA de CHOCOLATE MOMOTOMBO. Il cioccolato è prodotto con metodo artigianale, dalla scelta delle fave di cacao fino alla sua forma finale in tavoletta, barretta e cioccolatino. La valorizzazione del cacao avviene mediante tostatura a basse temperature e raffinazione con mulino a pietra. In questa occasione si intende raccontare cultura, passioni e atmosfere di terre tropicali attraverso un cioccolato che nasce dalle eccellenze del cacao del Nicaragua.
Inoltre durante la serata interverrà anche uno dei massimi esperti abruzzesi Tommaso Mauro in tema di sakè. Si proprio il sakè, perchè AL CIOCCOLATO PIACE IL SAKE' ... durante la serata ci sarà un intreccio goloso tra cioccolato e Sakè. Un incontro originale in cui all’alimento delle meraviglie, il cacao, si abbinerà il sapore del vino di riso, valorizzandosi a vicenda morso e sorso dopo l’altro, mettendo in risalto caratteristiche e contrasti. Abbiamo immaginato questo dialogo a bocca piena: un gioco tra sapori tostati, minerali, fruttati in cui trionferanno affinità e analogie; uno scambio di idee che avvicinerà culturalmente la tradizione del cioccolato, la cultura giapponese e un nuovo modo di degustare il cioccolato. Erroneamente considerato un liquore infatti il Sakè è un vino ottenuto dalla fermentazione naturale del riso e il suo nome e’ Nihonshou (Nihon = Giappone + Shu = Alcol) e come il vino custodisce segreti e profonde differenze: delicato o più corposo, fermo o mosso, sapido e fresco, morbido e vellutato, il Nihonshou – il Sakè - svela il lavoro di oltre 1.400 produttori in Giappone e si adatta perfettamente alla cucina italiana e alla pasticceria europea.
VENERDI’ 29 NOVEMBRE 2019 ORE 20.30
Menù
- Salame di anatra con cacao, aceto balsamico e succo d’arancia.
- Crema di patate, fave di cacao, speck e cubotti di maiale.
- Ravioletti di ricotta e cacao con ragù di vitello.
- Gulasch con frittella di ceci al cacao.
Bon bon di Fabbrica de Chocolate Momotombo con frutta tropicale.